गुरु मूरति आगे खड़ी, दुतिया भेद कछु नाहिं । guru moorati aage khadee - Latest Mahiti

Ads

गुरु मूरति आगे खड़ी, दुतिया भेद कछु नाहिं । guru moorati aage khadee


 गुरु मूरति आगे खड़ी |guru moorati aage khadee 

गुरुमूरति आगे खड़ी, दुतिया भेद कछु नाहिं | उन्हीं को परनाम करि, सकल तिमिर मिट जाहि||

भावार्थं:-गुरु की मूर्ति, चेतना हेतु आगे खड़ी है, उसमें दूसरा कोई भेद नहीं है। उन्हीं के सेवा भाव से प्रणाम कर आराधना करो, फिर सब अंधकार नष्ट हो जायेगा।

doha in english:-
guru moorati aage khadee, dutiya bhed kachhu naahin | unheen ko paranaam kari, sakal timir mit jaahi||

bhaavaarthan:-guru kee moorti, chetana hetu aage khadee hai, usamen doosara koee bhed nahin hai. unheen ke seva bhaav se pranaam kar aaraadhana karo, phir sab andhakaar nasht ho jaayega.

Tag;-

गुरु मूरति आगे खड़ी, कबीर के दोहे, दोहे, कबीर दास की जीवनी,


इन्हें भी पढ़ें👇

माला मनहि की, और संसारी भीख । 
माला फेरे हरि मिले, गले रहट के देख ॥ 

कबीर दास, कबीर दास के दोहे, बिहारी कबीर दास, कवि



0 Response to "गुरु मूरति आगे खड़ी, दुतिया भेद कछु नाहिं । guru moorati aage khadee"

एक टिप्पणी भेजें

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel